全世界首款全树脂仪表板横梁

By | 2020年7月23日

瑞士EMS-GRIVORY公司的日本法人EMS-CHEMIE JAPAN(总部:东京)正在“人与车科技展2016”(5月25~27日,安定洋横滨国内会展中间)上,展出了采纳玻璃纤维强化聚酰胺(PA)的打针成型工艺制造的仪表板横梁(图)。

EMS-CHEMIE JAPAN展出的全树脂仪表板横梁

仪表板横梁是横贯汽车仪表板的部件,其感化除汲取碰撞时的打击以外,还要支持标的目的盘等仪表板四周的部件。今朝,绝年夜少数的仪表板横梁都采纳钢材焊接制成。这次采纳树脂资料,将分量由本来的4.7kg加重至3.3kg,本钱低落了50%。

为了加重仪表板横梁的分量,厂商不断正在促进研发,比方使用金属与树脂接合技能,将局部资料换成树脂等。这次展出的仪表板横梁则是全世界初次将资料局部改为了树脂。

据引见,瑞士EMS-Chemie今朝还正在开辟与铝合金等的接合性更高的聚酰胺。方案2020年投放市场。